Une goutte d'eau tombe dans un verre

La qualité de l'eau a une influence sur le goût, l'odeur et la couleur de la tisane.

Nous avons la chance d'habiter un petit village où l'eau du robinet vient d'une source de bonne qualité, alors nous nous contentons de filtrer l'eau du robinet avec de l'argile :

  • mettez 2 cuillères à soupe d'argile blanche ou de la bentonite au fond d'une carafe d'eau faite en verre,
  • remplissez la carafe avec l'eau du robinet (un jet fort brasse déjà un peu l'eau et l'argile),
  • mélangez avec un outil en bois,
  • laissez reposer environ 2 heures, jusqu'à ce que l'argile soit descendu au fond de la carafe.

La différence de goût est notable, même avec une eau qui a déjà bon goût au départ.

Si l'eau du robinet est trop calcaire, trop chlorée ou trop polluée, prenez plutôt des bouteilles en verre d'eau de source (de montagne) faiblement minéralisée (peu de calcaire et de magnésium) pour préparer vos tisanes.