Le persil est une plante bisannuelle, souvent cultivé comme annuelle, de 60 cm de haut et 30 cm de large.

Semez ou plantez le persil à la mi-ombre, et surtout pas en plein soleil, dans une terre riche, fraîche, et légère. 

Arrosez-le moyennement, mais régulièrement.

Le persil est rustique. Dans les climats très froids, gardez le persil à l'abri du froid en hiver, sous une cloche.

Le persil aime la compagnie de la Tomate (renforce leur vigueur), et n'aime pas être à côté de la Laitue (réduit leur vigueur).

Le persil n'aime pas être (trans)planté. Semez-le en place de février - mars jusqu'en septembre, avec les graines qui se touchent (le persil pousse mieux en "communauté" qu'en solitaire).

La germination du persil prend entre 15 et 35 jours. Mettez les graines de persil à tremper dans de l'eau pendant 24 h afin de favoriser la germination. 

Vous pourriez récolter les feuilles du persil d'avril jusqu'en novembre. Un peu plus longtemps si l'hiver est doux.

Utilisez les feuilles de persil fraîches, séchées, ou congelées, avec les ragoûts, poissons, sauces, soupes, salades, tomates, ... 

Bon à savoir

Le persil favorise la digestion.

Le persil est riche en fer et vitamine C (la vitamine C favorise l'absorption du fer).