Laurier-sauce au potager

Le laurier-sauce est un arbrisseau à feuillage persistant qui peut atteindre jusqu'à 4,50 ou 5 m.

Le laurier-sauce produit des fleurs jaunes à la fin du printemps et des petites baies noires en automne.

Plantez le laurier-sauce dans une terre légère, meuble, bien drainée, assez riche et fertile, de préférence au soleil (mais il tolère l'ombre quand l'endroit est lumineux) et à l'abri du vent.

Le laurier-sauce est rustique, mais il redoute le gel : protégez sa base avec des feuilles mortes en hiver.

Vous pouvez multiplier le laurier-sauce en bouturant ces tiges en fin d'été ou début d'automne. 

Vous pourriez récolter les feuilles du laurier-sauce presque toute l'année.

Le goût de ces feuilles est plus douce quand elles sont séchées, et peuvent être utilisez en cuisine dans les sauces, les bouquets garnis, les courts-bouillons, les marinades, les rôtis, les potages, ...