Citronnelle de Madagascar au potager

La citronnelle de Madagascar est une vivace non rustique de 1,20 m de haut et 50 cm de large. 

Protégez-la contre le gel après l'avoir rabattue, cultivez-la en serre ou rentrez-la en pot.

La citronnelle de Madagascar préfère une place au soleil ou à mi-ombre avec un sol meuble, frais et riche en humus. 

Arrosez-la régulièrement afin que le sol soit toujours légèrement humide et paillez le sol à ses pieds.

Récoltez la citronnelle de Madagascar de mai à octobre, selon vos besoins, en écartant les feuilles trop dures.

Elle a une saveur citronnée assez douce.

La base des tiges est utilisée dans beaucoup de plats asiatiques.

Vous pouvez en ajouter dans le riz, les salades, les marinades, les soupes, les plats de viandes et les plats de poissons. 

Les feuilles de la citronnelle de Madagascar s'utilise aussi en tisane.

La citronnelle de Madagascar est digestive.