Je cuisine quasiment toujours le chou chinois cru, coupé en lamelles, avec une sauce blanche composé de mayonnaise, huile de noix, sel et poivre - beaucoup de poivre.

Des fois je rajoute des pommes et des noix, comme pour les endives.

C'est absolument délicieux.

Dans mon potager, je n'ai jamais pu cultivé des gros têtes de chou chinois comme celles qu'on trouve au magasin.

Les choux chinois de mon jardin ressemblent plutôt à des laitues iceberg.

Je coupe les feuilles de chou à la base de la tige, au ras du sol, et des nouvelles feuilles poussent sur la tige restante.

Je les récolte à fur et à mesure de mes envies.

Les récoltes de feuilles démarrent 10 semaines après la germination des graines.

Semez les choux chinois en plein terre en juillet et août, quand il fait 20° à 25°, éventuellement sous châssis froid, dans un endroit ensoleillé.

Les semis germent en 8 à 14 jours.

Repiquez les choux chinois quand les 3 premières "vraies" feuilles ont 5 cm. 

Arrosez régulièrement - le chou chinois craint la sécheresse car ses racines sont superficielles.

Désherbez régulièrement autour des pieds car le chou chinois n'aime pas la concurrence.