Un vieux proverbe dit que "Si femme savait ce que le céleri fait à l'homme, elle irait en chercher de Paris jusqu'à Rome".

Vous l'avez compris : le céleri est aphrodisiaque.

Le céleri favorise également l'élimination : ça fait 2 bons points.

Il existe une variété de céleri vivace, la livèche, que je favorise dans mon potager, et que j'utilise dans les salades aromatiques, les poêlées de légumes, les soupes et les jus de légumes (il fait merveille mélangé au jus de carottes ou de tomates).

Ça fait 3 bons points, car les plantes vivaces sont beaucoup plus faciles à cultiver au potager.

Le céleri vivace est un légume aromatique de 45 à 60 cm de haut qui peut hiberner sur place au potager.

Semez le céleri vivace du début jusqu'à la fin du printemps, en surface, car les graines ont besoin de lumière pour germer.

Repiquez-le quand le plant a 5 ou 6 "vraies" feuilles.

Choisissez un endroit ensoleillé, avec une terre bien drainée, ameublie, fertile, et riche en humus.

Paillez autour des plantes et arrosez régulièrement - le céleri vivace a besoin de beaucoup d'eau.

Vous pourriez récolter le céleri vivace 7 à 8 mois après les semis.

Vous pouvez l'utiliser frais, le congeler ou le faire sécher pour pouvoir l'utiliser toute l'année.

Mettez-en un peu dans vos mélanges de tisanes...