• 2 grosses pommes
  • 1 pâte feuilleté pur beurre (prenez une carré de pâte à dérouler vous-même)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 75g de poudre d'amandes
  • 75g de sucre de canne non-rafiné

 

Farinez votre plan de travail. Coupez la pâte feuilleté en 4, et étalez-les.
Lavez et épluchez les pommes, et coupez-les en quartiers. Disposez au milieu de chaque pâte un rectangle composée de 2 couches de quartiers de pommes.
Dans un bol, mélangez 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 75g de poudre d'amandes, et 75g de sucre de canne.
Versez un quart de cette mélange sur chaque rectangle de pommes.
Refermez les quatre feuilletés comme des enveloppes.
Préchauffez le four sur 220°. Enfournez les feuilletés et faites cuire pendant 30 minutes sur 220°. Surveillez la cuisson. Sortez les feuilletés quand ils sont bien dorés.