Faites fondre sur feu doux :

  • 200 gr de chocolat noir (j'utilise le chocolat Fairglobe de 70%, un chocolat fait avec du sucre de canne)
  • 3 c.à.s. d'eau
  • 125 gr de beurr

Mélangez :

  • 3 œufs
  • 110 gr de sucre de canne non-raffiné
  • 60 gr de poudre d'amandes (je mixe moi-même des amandes et je laisse des grumeaux)
  • 3 c.à.s. bombées de crème de riz
  • 1 petite pincée de sel (qui fera ressortir le goût du chocolat)
  • canelle + gingembre (selon votre goût)

Ajoutez ce mélange au chocolat fondu.

Mettez une feuille de cuisson dans une moule à tarte, et versez-y l'appareil.

Enfournez. Préchauffez le four sur 180°C, puis 30 minutes de cuisson sur 160°C, et 10 minutes de repos dans le four éteint.

Le moelleux est prêt si un couteau sort indemne du bord, et taché de chocolat au milieu.

Régalez-vous !