• 2 pavés de poisson (celui que vous aimez)
  • 4 tranches de gouda (ou un autre fromage)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 2 cuillère à café de cumin
  • sel et poivre

Coupez la pâte feuilletée en deux pour faire deux papillotes.

Mettez une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque demi-pâte, en formant un rectangulaire.

Dispersez 1/2 cuillère à café de cumin sur la crème fraîche. 

Lavez et séchez les pavés de poisson, salez et poivrez-les de chaque côté.

Posez un pavé de poisson sur la crème fraîche, et posez 2 tranches de gouda au-dessus.

Dispersez 1/2 cuillère à café de cumin sur le fromage.

Fermez chaque pâte de feuilleté pour faire une papillote.

Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes sur 180°, selon l'épaisseur des pavés de poisson.

Vous pouvez accompagner les papillotes de poisson de pommes noisettes.

  • 8 cuillères à soupe de moutarde
  • 6 cuillères à soupe d'estragon coupé
  • 12 cuillères à soupe de lait de coco

La veille, mélangez la moutarde et l'estragon afin que les arômes se développent.

Le jour-même, ajoutez le lait de coco au mélange de moutarde/estragon et faites mijoter pendant quelques minutes.

Servez avec des légumes cuits ou du riz.

Ajustez les ingrédients à votre goût : plus de moutarde pour avoir une sauce plus forte, plus de lait de coco pour avoir une sauce plus douce.

  • 4 pavés de poisson
  • 20 feuilles d'oseille
  • 2 échalotes
  • 8 cuillères de crème fraîche

Émincez les échalotes.

Lavez les feuilles d'oseille, enlevez la nervure du milieu, et coupez les feuilles en fines lamelles.

Faites revenir les échalotes dans du beurre.

Ajoutez l'oseille et faites revenir le tout.

Entre-temps, placez les pavés de poisson sous le grill (10 min de chaque côté).

Quand l'oseille est cuite, ajoutez la crème fraîche.

Laissez mijoter pendant 10 min.

Nappez le poisson avec la sauce d'oseille et servez avec des légumes ou du riz.